Стебель конопли

Стебель конопли

Ценность стебля конопли не оценима. В домашних условиях несущий стержень каннабиса может быть использован, обеспечив безотходное производство. Если у гровера рука не поднимается выбрасывать растишку, а точнее то, что осталось после харвеста, это не напрасно. Есть разные области, где вершки и корешки окажутся полезными.

 

Стебель конопли, к примеру, достигает 1,5-2м, у автоцветущих сортов марихуанны чуть меньше и представляет собой высокую и стройную красотку женственно-округлую у основания и угловатую вверх по линии роста. Про ее внутренний мир известно мало, в том смысле, что к моменту созревания соцветий каннабиса, стебель становится пустышкой – внутри него образуется полость из-за высушивания сердцевины.

ТГК в стебле марихуаны

ТГК в стебле марихуаны

Каннабис производит ТГК по всей поверхности растения, но уровень тетрагидроканнабинола в соцветиях заметно выше. В среднем, ТГК в стебле или корне растишки в 10 раз слабее, чем на верхней части. Некоторые гроверы отмечают неприятный осадок и послевкусие после использования стебля в тех же целях, что и шишек.

Cannabutter для любимых бабушкиных пирожков

Cannabutter

Из стебля каннабиса можно приготовить отличное по вкусовым качествам ТГК-масло. Его приготовлению вряд ли научат на кулинарных шоу федерального ТВ, поэтому интересующимся будет представлена пошаговая инструкция.

На приготовление одной упаковки сливочного канна-масла пригодятся:

  • Упаковка сливочного масла 180-200г.;
  • 8-9 г сухого растительного вещества (стебель, цветки и т.д.);
  • Стакан воды.
  1. Измельчение стеблей в рассыпчатую массу в блендере либо старательно и очень мучительно острыми ножницами.
  2. Смешиваются все ингредиенты: масло, конопляная пудра и вода и варятся на медленном огне в течение 10-20 часов (такое длительное время необходимо, чтобы активировать ТГК). Время от времени надо помешивать всю эту красоту, при необходимости добавляя небольшое количество воды.
  3. Процеживание субстанции с целью получения более однородной массы.
  4. Шаг 4. Заморозка.

Кто-то любит погорячее: Green Dragon

Настойка Green Dragon

Для приготовления мощнейшей конопляной настойки алко-экспериментатору понадобятся:

  • Крупно нарезанные стебли;
  • Крепкий алкогольный напиток.
  1. Сухое вещество заливается алкоголем и ставится в темное прохладное место.
  2. Настойку необходимо встряхивать ежедневно в течение месяца.
  3. Через месяц напиток можно процедить.

Эффект каннабиса в этом случае распознать сложно, спутав с алкогольным, однако каннабиноиды сделают свое дельце, на ногах устоит не каждый!

Hemp. Ткань из волокон конопли.

Ткань из волокон конопли

С начала 2000 годов набирает оборот индустрия эко-моды. Ведущие дизайнеры и модельеры презентуют женские и мужские коллекции одежды, изготовленной из натуральных волокон себе традиционных хлопка, льна, шелка. Конопля тоже могла бы гордо красоваться на подиумах и, возможно, так оно и будет в скором времени. Новое – это хорошо забытое старое. Вплоть до 20х годов ХХв. Превалирующая часть одежды шилась как-раз таки из промышленной конопли ввиду практичности и экономической рентабельности.

Положительные свойства тканей на основе хемпа:

  • Экологичность: при выращивании каннабиса не используются ядохимихаты;
  • Гипоалергенность: большинство аллергиков не переносит искусственных тканей – хемп здесь придется кстати;
  • Прочность: если из этого растения делают канаты, то что говорить о медленной изнашиваемости брюк и рубашек из нее;
  • Климат-контроль: одежда обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха, в то же время защищая от солнечных лучей.

Бумага из конопли

Бумага из конопли

Стебли марихуаны незаменимы при изготовлении тонких видов бумаги: копировальной, папиросной. Производство бумаги из конопли в 5 раз менее токсично по сравнению с той, где задействована древесина, нещадно вырубаемая ежегодно в огромных размерах. Вновь стоит упомянуть экологичность конопли, ведь растение каннабис это -возобновляемый ресурс и не требует химической обработки почвы.

Марихуана не перестает удивлять своих поклонников, ведь ареал применения необычайно широк. Возможность использования такого важного элемента каннабиса как стебель понравилась бы внимательным к своей растишке гроверам и просто тем, кто не привык разбрасываться ценным материалом.

Автор: Шишкин